首页
>今日武威>市内动态
用爱护航 点亮未来
——“世界自闭症关注日”宣传服务活动暨武威市青少年心理健康志愿服务活动侧记
用爱护航 点亮未来
信息来源: 武威日报 作者:董丽俊 王舸 发布日期: 2021-04-08 08:19 浏览次数:

4月2日是第14个世界自闭症关注日。为进一步加强青少年心理健康教育和服务水平,培养良好心理素质和意志品质,缓解广大青少年心理压力,努力构建青少年社会心理服务体系,4月2日上午,团市委、市文明办、市科协、市民政局在万达广场联合举办“世界自闭症关注日”宣传服务活动暨武威市青少年心理健康志愿服务活动。

自闭症,又称孤独症,是一种先天性的广泛性发育障碍疾病,造成儿童交流、语言、情感、认知、行为等方面的障碍。人们习惯将自闭症患者称作“星星的孩子”,他们生活在自己的世界,独自闪烁。

青少年是国家的未来和希望,不仅要具备健康的身体素质,还有具备良好的心理素质。开展青少年心理健康咨询服务,对宣传普及自闭症知识,加深对自闭症儿童的了解,消除误区,营造接纳、理解、支持自闭症儿童健康成长的良好社会氛围意义重大。

活动现场,志愿者向市民分发宣传资料,心理学老师开展自闭症心理干预咨询服务。市心理学会会长许多斌说:“青少年心理健康问题需要社会各界更多的关心和关注,通过建立心理辅导站开展心理辅导专题讲座,组织开展多项课外活动,设立悄悄话热线、信箱等,将心理健康教育渗透于日常教育教学活动之中,发挥教学的心理教育主渠道作用,使学生在潜移默化中受到教育、陶冶,把一些心理疾病消灭在萌芽状态。”

团市委副书记许娜说:“我们将牢记青年工作的职责使命,在市委市政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、助力乡村振兴战略实施、全国文明城市创建、全域生态文明建设、服务青年成长成才等工作中充分发挥共青团的职能作用,把‘党政所急、青年所需、共青团所能’作为我们工作的出发点和落脚点,竭诚服务青年发展,引导广大青年始终坚定不移听党话、跟党走,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。”


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统