首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
保质保量抓建设
——凉州区疾病预防控制中心业务用房及实验室建设见闻
保质保量抓建设
信息来源: 武威日报 作者:杨帆 梁文晶 发布日期: 2021-05-13 08:26 浏览次数:

项目建设现场。


5月7日,记者来到凉州区疾病预防控制中心业务用房及实验室建设项目建设现场,了解项目建设进展情况。

在凉州区荣华西路南侧、高坝镇马蹄河路西侧,记者走进项目现场,环顾四周,工人们在各自的岗位忙碌,施工车辆繁忙而有序地工作,机器轰鸣声不绝于耳。钢筋加工区,工人们正在熟练地操作机器、加工筏板钢筋。地下负二层车库建设现场,正在铺设防水保护层。主楼施工现场,工人们正在将加工好的筏板钢筋进行安装。

该项目是2021年凉州区为民办实事之一,位于凉州区高坝镇五里村凉州医院新院区东北侧。据项目生产经理吕世鹏介绍,项目新建综合楼1栋,为地下二层、地上九层、局部十层框架结构,建筑面积为14229.73平方米,包括业务用房、实验室用房、附属用房,配套建设室外硬化、绿化,室外管网、化粪池、变压器等附属设施,并购置相关设施设备。

“2020年11月1日,施工单位进场,完成施工范围的定界、测量、放线及高程控制点确定。同时办理了施工现场的通水、通电,并在土方清运完毕后,完成部分基础开挖与围墙、大门、工程图牌的制作安装。今年3月1日复工后,完成剩余基础开挖、基坑支护、塔吊安装调试、施工现场图牌等。目前,项目完成主楼筏板钢筋制作安装,于5月10日通过验收并进行混凝土浇筑,5月12日完成主楼筏板基础浇筑,5月31日完成地下一层、二层工程量。”凉州区疾病预防控制中心项目负责人王永瑚告诉记者,为了保质保量、按期完成项目建设任务,下一步,将继续细化推进方案,确保今年11月30日前竣工验收,力争12月底投入使用。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统