首页
>专题专栏>网络三农节
蔡旗镇:初夏韭黄移栽忙
蔡旗镇:初夏韭黄移栽忙
信息来源: 武威日报 作者:王希丽 发布日期: 2021-05-13 08:27 浏览次数:

初夏,民勤县蔡旗镇官沟韭黄产业园,农户们巧抓初夏韭黄移栽黄金时节,因地制宜移栽幼苗,田间地头一派繁忙景象。

近年来,官沟村按照“专业合作社+基地+露地蔬菜”总体思路,优化资源配置,不断调整产业结构,精准投入、精细管理,形成了完整产业链条,实现了韭黄产业从产品营销到品牌营销,韭黄产业已成为当地群众增收致富的主导产业。

韭黄是一种多收产业,春割韭菜、夏抽韭苔、冬采韭黄。随着效益逐年攀升,村民朱恒宏对种植韭黄充满信心。

“我种韭黄10年了,效益一直很可观。今年,我新增了1亩地,今天开始移栽,中午就移完了。”朱恒宏说。

官沟村群众经过多年种植实践,探索积累了成熟的韭黄种植经验和技术,韭黄品种主要有马莲韭、黄金韭等。目前,该村韭黄种植面积达450亩,亩产韭苔1500公斤、韭黄2000公斤,年产值达1800多万元,韭黄产业已成为助力全村经济发展的特色优势产业。

“今年全村增加种植面积50亩,我们积极推广新品种富韭黄2号,从5月1日开始移栽,现已完成移栽20亩,计划月底全部移栽完毕,群众种植韭黄的积极性非常高。”官沟村党支部书记朱庆说。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统