首页
>专题专栏>不忘初心 牢记使命
民勤职业中专抓住黄金节点开展农技培训
民勤职业中专抓住黄金节点开展农技培训
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 发布日期: 2021-05-16 08:04 浏览次数:

近日,民勤县职业中等专业学校抓住农作物种植和苗木栽培的黄金节点,利用自身优势,扎实开展技能培训、技术服务活动。

活动中,学校成立5个农业技术服务组,分期分批进村入户对农民进行苗木栽培、果树嫁接、病虫害防治、设施农业、大田玉米等实用新技术培训。为了调动农民学习技术的积极性、提高学习技术的实效性,学校将学生精心培育的30000多株辣椒、茄子、西红柿、黄瓜、葫芦等优质蔬菜苗送到农民家中,手把手教他们如何栽培、如何施肥、如何浇水、如何管理,进而针对农民种植的主要农作物进行具体技术指导。至目前已先后组织农民培训12场(次),集中培训800多人(次)。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统