首页
>专题专栏>“贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军——武威市政法队伍教育整顿进行时”
市委常委会会议专题研究部署政法队伍教育整顿查纠整改环节工作
市委常委会会议专题研究部署政法队伍教育整顿查纠整改环节工作
发布日期: 2021-05-17 16:18 浏览次数:

5月17日上午,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长柳鹏主持召开市委四届200次常委会会议和市政法队伍教育整顿领导小组第七次会议,传达学习全国第二次省级教育整顿办主任会议、中央第十五督导组与甘肃省政法队伍教育整顿领导小组工作对接会、全省政法队伍教育整顿领导小组第三次会议、全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会和省纪委监委协同推进政法队伍教育整顿第二次工作推进会、全省组织系统推进政法队伍教育整顿视频会议以及省第一驻点指导组关于进一步落实推进当前查纠整改环节重点工作的指导意见精神,研究我市贯彻意见,安排部署下一步工作。

会议指出,全市政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,各县区各有关部门聚焦“四项任务”,紧盯自查自纠、组织查处和顽瘴痼疾整治等重点工作,扎实稳步推进各项工作,取得阶段性工作成效。

会议要求,当前,查纠整改工作已进入攻坚期,时间紧、任务重、难度大、标准高。各县区各有关部门要始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步提高政治站位,强化政治担当,增强直面问题的勇气和刀刃向内的自觉,攻坚克难,加压推进,高质量完成查纠整改环节的目标任务。一要在深入思想发动上做足功课。要继续加强思想发动和思想教育,用好“从宽从严”正反两方面的典型,让干警正确对待问题,卸下包袱,自觉向组织说明问题。领导干部要发挥好示范带头作用,率先垂范、以上带下,带头把自己摆进去,全面检视自己,主动说明问题,带动其他干警自查自纠,使自查自纠真正成为政法队伍自我教育、自我反省、自我提高的过程。二要在落实领导责任上加力加压。各县区委书记和各级政法单位主要负责人要扛牢政治责任,拿出足够精力调查研究,现场督办,帮助解决具体问题,弦不能松,螺丝要拧得更紧,一环紧扣一环严实推进。各级政法队伍教育整顿领导小组及办公室要增强紧迫感,科学调度,统筹协调,周密组织,压茬推进。三要在深挖线索和组织查处上狠下功夫。要坚决有力抓好线索“八查”,定期调度研判,及时掌握案件倒查、评查、清查结果,用“八查”成效倒逼干警主动说明问题。要优化线索流转,坚决防止层层批转、简单处理、把关不严、“原路返回”等问题。要加大线索核查和案件查处力度,加快进度,优化人员力量,集中时间、力量推进线索核查和案件办理。对阻力大、查办慢、牵扯广的案件要采取异地办理、提级办理等措施,集中力量攻关突破。四要在顽瘴痼疾整治上求得实效。要紧紧围绕六大顽瘴痼疾和各系统各部门整治重点,全面查找问题症结,深入剖析违法违纪案件反映出的深层次原因。对梳理出来的顽瘴痼疾,分层分类拿出具体整治措施,扎实推进整治。要坚持即查即改、边查边改、真查真改,加强跟踪问效,强化建章立制,确保相关问题一抓到底、整改到位。

市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、副组长、成员,各县区委书记和市巡回指导组组长参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统