首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>行政处罚
索引号: 11620600MB164967X9/2021-03226 公开方式: 主动公开
发布机构: 市生态环境局 组配分类: 行政处罚
文件编号: 武环责改字〔2021〕15号 发文日期: 2021-05-21
成文日期: 2021-05-21 有效性:
武威市生态环境局责令改正违法行为决定书(武环责改字〔2021〕15号)
信息来源: 市生态环境局 作者:市生态环境局 发布日期: 2021-05-21 17:26 浏览次数:

当事人名称:甘肃聚创环境发展有限公司

统一社会信用代码:91620602MA72XXX878

地址:甘肃省武威市凉州区南关中路31号15号楼

法定代表人(负责人):杨国新

我局于2021年4月22日—23日对你公司负责运营的武威市凉州区供排水集团公司(污水处理厂)进行现场检查,甘肃省武威生态环境监测中心技术人员对污水处理厂再生水排放口出水水质开展监测,发现你公司实施了以下环境违法行为:

甘肃省武威生态环境监测中心于2021年5月11日提供的《监测报告》(甘武环监字〔2021〕第26号)显示:污水处理厂出水水质氨氮浓度为34.6mg/L(超标5.9倍);总氮浓度为46.5mg/L(超标2.1倍);总磷浓度为0.57mg/L(超标0.1倍),超过《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)中一级A标准(氨氮≤5mg/L;总氮≤15mg/L;总磷≤0.5mg/L)。

以上事实,有我局执法人员2021年4月22日、5月13日制作的现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录以及现场拍摄照片;甘肃省武威生态环境监测中心《监测报告》(甘武环监字〔2021〕第26号)等证据为凭。

你公司涉嫌超过国家水污染物排放标准排放水污染物的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”的规定,现责令你公司立即改正环境违法行为,并将改正情况书面报告我局。

我局将在30日内对你公司改正环境违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你公司实施按日连续处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你公司如有异议,可以自收到本决定书起三日内向我局提出书面陈述申辩意见;未提出陈述申辩意见的,视为你公司放弃陈述和申辩权利。

你公司如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向武威市人民政府或者甘肃省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向武威市凉州区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止责令改正违法行为决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本责令改正违法行为决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                                                                                              武威市生态环境局     

                                                                                                                2021年5月18日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统