首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>行政处罚
索引号: 11620600MB164967X9/2021-03227 公开方式: 主动公开
发布机构: 市生态环境局 组配分类: 行政处罚
文件编号: 武环责改字〔2021〕16号 发文日期: 2021-05-21
成文日期: 2021-05-21 有效性:
武威市生态环境局责令改正违法行为决定书(武环责改字〔2021〕16号)
信息来源: 市生态环境局 作者:市生态环境局 发布日期: 2021-05-21 17:29 浏览次数:

当事人名称:武威市凉州区供排水集团公司

统一社会信用代码:91620600225427240Q

地址:甘肃省武威市凉州区西关街体育路8号

法定代表人(负责人):张乐年

我局执法人员于2021年4月9日对你公司污水处理厂进行现场检查,甘肃省武威环境保护监测中心工作人员对污水处理厂再生回用水厂在线监测设备进行比对监测,发现你公司实施了以下环境违法行为:

我局于2021年5月11日收到甘肃省武威环境保护监测中心出具的《水污染源在线监测系统运行比对监测报告》(甘武环监字〔2021〕第17号)显示:再生回用水厂化学需氧量、氨氮和总氮自动监测设备比对监测结果均不满足《水污染源在线监测系统(CODCr、NH3-N等)运行技术规范》(HJ 355-2019)表4要求。

以上事实,有我局执法人员2020年4月9日、5月13日制作的现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录以及现场拍摄照片;甘肃省武威生态环境监测中心《水污染源在线监测系统运行比对监测报告》(甘武环监字〔2021〕第17号)等证据为凭。

你公司涉嫌未保证水污染源在线监测设备正常运行的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款“……。重点排污单位还应当安装水污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行。具体办法由国务院环境保护主管部门规定。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”和《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;逾期不改正的,责令停产整治:(二)未按照规定安装水污染物排放自动监测设备,未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,或者未保证监测设备正常运行的;”的规定,现责令你公司限期改正(接到本决定书之日起30日内),整改完成后将整改情况书面报告我局。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你公司如有异议,可以自收到本决定书起三日内向我局提出书面陈述申辩意见;未提出陈述申辩意见的,视为你公司放弃陈述和申辩权利。

你公司如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向武威市人民政府或者甘肃省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向武威市凉州区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止责令改正违法行为决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本责令改正违法行为决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                                                                                                武威市生态环境局     

                                                                                                                 2021年5月18日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统