首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
我市拉紧县乡换届选举纪律“高压线”
我市拉紧县乡换届选举纪律“高压线”
信息来源: 武威日报 作者:余俊强 发布日期: 2021-05-25 08:18 浏览次数:

今年以来,市纪委监委坚持把纪律和监督挺在前面,通过强化政治担当、严明纪律规矩、完善监督机制、严肃执纪问责等,为全市县乡换届选举提供坚强政治和纪律保障。

市纪委常委会会议专题传达学习中央和省、市关于换届风气监督安排部署,认真领会“十个严禁”要求,切实增强维护换届纪律的政治自觉和行动自觉。会同市委组织部成立5个换届工作督导组和1个换届风气监督专责工作组,负责对换届选举各环节重点工作开展不间断督导和明察暗访,对换届期间反映的问题线索及时进行受理、核查。印发《武威市严肃换届纪律加强换届风气监督工作实施方案》,广泛开展谈心谈话。通过“武威日报”“天马党建”等媒体及时向社会公布“十个严禁”换届纪律和举报电话、举报网站,让广大干部群众广泛知晓、参与监督。

同时,将换届纪律监督纳入年度监督工作要点和日常监督清单,对照中央提出的换届工作“十个严禁”纪律要求,逐项整理《中国共产党纪律处分条例》等党内法规中关于换届纪律的相关规定具体条款,借鉴兄弟市州做法,编印《严肃换届纪律“十个严禁”行为纪法指引》口袋书,分发给每一名纪检监察干部,随时学习、参照执行。采取个别访谈、随机抽查、实地走访、查阅资料等方式,于5月上旬对各县区集中开展一轮督导检查,对发现的问题全部反馈督促整改。畅通信、访、网、电“四位一体”举报受理平台,及时受理违反换届纪律的问题举报。建立快查快结机制和联查联办机制,对拉帮结派、拉票贿选、收受贿赂、造谣诬告、跑风漏气等违纪违法行为坚持露头就打、严查快办;对履职不力、失职渎职的,一律“一案双查”,通报曝光;对受到不实举报造成不良影响的,及时澄清,消除影响,狠刹歪风邪气,弘扬清风正气。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统