首页
>专题专栏>“贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军——武威市政法队伍教育整顿进行时”
市中信公证处温情服务群众 践行使命担当
市中信公证处温情服务群众 践行使命担当
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 于芳 发布日期: 2021-05-30 08:27 浏览次数:

自政法队伍教育整顿工作开展以来,市中信公证处扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步强化为民服务意识,优化服务环境、服务流程、服务行为,全面推行节假日预约服务和上门办证服务,以便民利民的举措践行初心和使命,以贴心服务赢得群众良好口碑。

市中信公证处针对年老、残疾、危重病人等特殊群体申办公证业务实行上门服务,让群众“少跑”、“不跑”,拓宽公证法律服务渠道,让人性化的公证服务温暖人心,真正做到切实为人民群众排忧解难;积极开展法治宣传教育,广泛宣传《公证法》,不断增强人民群众的法治意识和法治观念,引导群众以理性合法方式表达诉求、维护权益,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围;紧紧围绕公证行业突出问题专项治理做好各项工作,坚持理论联系实际,把专项治理与党史学习教育、为民服务结合起来,通过优化服务流程,提升服务质量水平,积极为全市经济社会高质量发展提供优质的公证法律服务。截至目前,共办理公证511件,其中上门服务16件,免费小额继承公证6件,零接触公证9件,免费遗嘱公证8件,代办邮寄公证书20次,解答群众咨询1100余人次。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统