首页
>专题专栏>巩固拓展脱贫攻坚成果
薛百镇:订单西芹促农增收
薛百镇:订单西芹促农增收
信息来源: 武威日报 作者:汤建华 李异炳 发布日期: 2021-05-06 08:12 浏览次数:

连日来,在民勤县薛百镇宋和村露地蔬菜示范点,村民们抢抓晴好天气,忙着打孔、埋穴、浇水、移栽西芹苗。与往年不同,今年的西芹早已“花落有家”,订单式种植让村民吃上了“定心丸”。

今年,薛百镇与民勤县腾盛种业有限公司签订西芹种植协议,宋和村五社村民石承福,与村民早早兑换土地,带头种起了“订单蔬菜”。“我种了两亩五分地的西芹,我们这是订单农业,每吨保守价600元,一亩地下来最少也能卖6000元。”石承福说。

手中有订单,种植心不慌。在西芹种植过程中,薛百镇和民勤县腾盛种业有限公司的技术人员,从育苗、选地、种植、田间管理到采收,全程进行跟踪指导,解决农户在种植过程中遇到的“疑难杂症”,保障蔬菜产业提质提量、稳产高产。“把西芹苗放在里面,然后双手把基质周边的土挤在一起,不要把基质破坏了。基质破坏了,长势就不好了。”薛百镇武装部部长袁荣年说。

该镇找准“产业富民兴镇”这个着力点,大力推行规模化、标准化,计划种植露地蔬菜1200亩,其中西芹130亩,通过“公司+农户”的订单种植模式,为群众增收和产业结构调整奠定了坚实基础,实现了土地增效、农民增收、产业富民的目的。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统