首页
>专题专栏>创建文明城市 我们在行动
文明旅游入人心
文明旅游入人心
信息来源: 武威日报 作者:李政阳 魏晓莹 发布日期: 2021-05-06 08:10 浏览次数:

“作为一名游客,每到干净文明的景区心情都会很舒畅,良好的文明旅游环境要靠我们每一个人。”近日,在武威温泉度假村度假的游客董丽说。

“五一”假日期间,不少市民带上家人或邀约好友出门游玩,景区环境和疫情防控安全成了大家的关注重点。日前,记者从武威温泉度假村了解到,景点按市疫情常态化防控要求,对游客进行测温并察看健康码。在此游玩及住宿的游客都能自觉遵守酒店各项规定,不在公共区域随地吐痰、喧哗吵闹,爱护公用设施。在餐厅,餐桌上放置有节约用餐、文明用餐的提示牌,没有露天烘烤、乱排油烟现象。排队就餐的游客自觉使用公勺公筷,做到了勤拿少取。

“自创建全国文明城市以来,游客的素质有了显著提高。游客不再乱丢垃圾,自觉排队,车位排放整齐,有的游客拾到了物品,还主动交给前台找寻失主。在创城工作的推动下,景区员工和游客的素质比之前好了太多。”武威温泉度假村营销总监白秀娟说。

安全是旅游的生命线,文明是旅游有序的保障。要呵护文旅消费增长的喜人局面,疫情防控不能松懈。要做好自我防护,出游更要带着文明的“行囊”,让旅游旺季有文明相伴,美好生活才会一路通畅。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统