首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
凉州区一幼秋季学期要搬新家了
凉州区一幼秋季学期要搬新家了
信息来源: 武威日报 作者:张婷 李晓天 发布日期: 2021-05-08 08:29 浏览次数:

办人民满意的教育,需要持续加大教育投入力度,加快教育基础设施建设,不断改善教育办学条件。近年来,我市坚持以“标准化建设、整体性推进、高质量发展”为总思路,加强教育重点项目建设。今年我市确定的10件为民办实事项目中,提到新建公办幼儿园、中小学等项目。这些项目建设进展如何?日前,记者探访了凉州区第一幼儿园迁建项目现场,了解工程进度。

为保证施工质量和工程进度,工人们奋战在项目一线,正在紧张有序地施工,一幕热火朝天的项目建设场景映入眼帘。“目前,我们正在抓紧A单元二层、B区砼、砖地沟基础及配筋地面、C单元基础构造地板等方面的施工。”凉州区第一幼儿园迁建项目部经理张诚汰告诉记者。

凉州区第一幼儿园创办于1952年,是一所全日制公办幼儿园。2020年,凉州区政府决定将该幼儿园迁建至南城门广场东侧居民区,解决幼儿园生均占地面积、建筑面积、活动场地不达标、大班额等突出问题。该项目总投资6488.50万元,新建框架结构地上3层教学楼1幢,分为A、B、C三个结构单元,建筑面积10046.26平方米,配套建设校园附属工程。项目计划于今年7月底竣工,8月完成室内外装修,9月开学搬迁投入使用。

自2020年11月项目开工以来,施工单位严格按照图纸要求,保质保量进行施工。截至目前,项目A单元食堂已完成一层顶板,B单元教学楼基础已完成,C单元地下室基础施工正在进行。“到6月中旬,计划完成A、B、C单元装饰装修工程,同时进行室外基础工程与绿化作业,力争按工期完成投用。”张诚汰介绍。

凉州区第一幼儿园迁建完成后,将开设15个幼儿班,有效缓解城区适龄幼儿入园难的问题,解决幼儿园“大班额”现象。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统