首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
武威天泽现代物流园:只争朝夕建设忙
武威天泽现代物流园:只争朝夕建设忙
信息来源: 武威日报 作者:韩慧文 党延晶 发布日期: 2021-05-09 08:36 浏览次数:

正在加紧装修的一期工程“司机之家”。 记者韩慧文

司机之家、云物流信息中心、仓储物流……近日,记者来到位于武威工业园区的武威天泽现代物流园项目建设现场,只见一期工程“司机之家”大楼已拔地而起,工人们正在加紧施工,进行楼内外装修工程,计划今年5月份完成建设并投入运营。

武威天泽现代物流园项目负责人赵廷忠告诉记者,项目由武威市天泽物流有限责任公司投资建设,2020年3月30日开工,总占地面积约7.7万平方米,建筑面积8万平方米,总投资14000万元。项目分三期进行,先后建设商务酒店、信息中心、商贸中心、仓储物流、大型停车场等,通过科学合理的前瞻性规划布局,打破传统单一型物流开发模式,采取交易、存储、配送、商业、居住、冷链物流、综合信息调度、办公等多功能混合互动模式,实现多业态集聚效应,为广大客商提供规模大、档次高、服务功能强、服务范围广的交易和服务平台。

记者了解到,目前一期工程“司机之家”、仓储物流、道路硬化和绿化以及园区管网,均已进入工程扫尾阶段,计划5月底即可正式投入运营。二期工程为冷库建设,占地面积27500平方米,总容量115000吨,目前正处于设计阶段,5月底正式开工建设。三期工程将建设大数据信息平台。项目全部建成后,可增加350个左右的就业岗位,上缴税收可达800万元左右,最终形成集仓储物流、汽车运输、大数据信息平台为一体的综合性现代物流园区。

凌晨4点,天泽物流有限责任公司厂区内物流车辆已来来往往,忙碌起来,部分车辆准备驶往青岛啤酒武威有限责任公司拉运货物,已装车的车辆准备开始运输。赵廷忠介绍,该公司目前承担着青岛啤酒武威有限责任公司、兰州啤酒厂在西北五省及内蒙古的公路运输工作。去年11月,公司与伊利乳业正式达成第三方公路运输合作协议,负责海南、广东、广西、上海、浙江、贵州、云南、重庆、湖北和湖南等省市的公路物流运输。

“去年,公司实现运营收入近7000万元,实现利税650万元,新增运输车辆12台。目前,公司拥有自营车辆59台,合同车辆120台。今年计划完成运营收入10000万元,实现利税800万元。”赵廷忠充满信心地说。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统