首页
>数据武威>企业发展
“民企武威行”省内商会和企业家项目对接座谈会召开
柴绍豪周伟出席并讲话
“民企武威行”省内商会和企业家项目对接座谈会召开
信息来源: 武威日报 作者:张志华 李登生 发布日期: 2021-06-12 08:36 浏览次数:

6月10日晚,“民企武威行”省内商会和企业家项目对接座谈会在武召开。

省政协常委、省工商联一级巡视员、省民间商会副会长柴绍豪,市委副书记、市长周伟出席会议并讲话。

市委常委、常务副市长王国斌出席会议,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记王玉真主持会议。

柴绍豪说,“民企武威行”活动是省委统战部、省工商联深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济重要讲话精神和省委、省政府有关部署要求的具体行动,活动立足我省民营经济发展实际,动员省内各商会和民营企业家积极参与,开拓创建招商引资新模式,着力推动地方经济社会高质量发展。武威市委、市政府及辖区各县区、各部门高度重视此次“民企武威行”活动,精心安排部署、大力支持配合。希望地企双方都能抓住这次机遇,深入对接交流,以此为开端,争取更多大项目、好项目签约落地,促进地企双方互利共赢。

周伟代表市委、市政府向省委统战部、省工商联对武威的关心支持表示衷心感谢,并对各位商会代表和企业家表示热烈欢迎。他说,近年来,武威市根据立地条件和资源禀赋,充分发挥区域比较优势,着力发展现代农业、生态工业、文化旅游和生态环保产业,初步构建起了一二三产深度融合的生态产业体系。现代农业方面,利用“高原冷凉”“绿洲水土”“沙漠光热”资源优势,推动沿山沿川沿沙三大特色产业带建设,大力发展牛羊猪禽果菜菌草“8+N”优势主导产业,突出规模化、特色化、集约化、园区化,着力打造全国重要的优质绿色食品生产供应基地和食品工业集群,“凉州农鲜”“民清源”“原味古浪”“天祝原生”区域公用品牌效应不断扩大。生态工业方面,依托现代农业,着力培育奶业、食品工业2个百亿级产业集群,努力打造成河西走廊黄金奶源基地和甘肃乳都。发挥光能、风能等优势,着力打造百亿级新能源装备制造和一体化综合能源基地、风光氢储多能互补与防沙治沙紧密结合的示范区。借助甘肃(武威)国际陆港“一中心两口岸”,不断提升对外开放水平。文化旅游业方面,充分挖掘利用得天独厚的自然风光和人文历史资源,加快建设雷台文化旅游综合体、历史文化街、神州荒漠野生动物园、天梯山和民勤苏武大景区,推动了文化旅游产业融合发展。生态环保产业方面,坚持生态产业化、产业生态化,形成了生态与经济良性循环的发展模式。

周伟说,近年来,武威市着力构建“亲”“清”政商关系,切实优化营商环境,持续深化“放管服”改革,坚持做到“一视同仁”,不断完善基础设施配套,制定了一系列服务保障措施,“软”环境正在不断提升,“硬”环境也在持续改善,敞开大门欢迎广大客商来武投资兴业。希望各商会和企业家能够看到武威发展的巨大潜力和广阔前景,继续深入关注武威、了解武威、宣传武威,寻找更多合作机会,促进双向交流,推动合作共赢。

会上,市招商局推介了武威市重点招商引资项目,孙金进等9位企业家作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统