首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府其他会议
索引号: 11622300013930944B/2021-02998 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府其他会议
文件编号: 发文日期: 2021-06-12
成文日期: 2021-06-12 有效性:
市政府党组召开第8次(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议 周伟主持
信息来源: 武威日报 作者:张志华 李登生 发布日期: 2021-06-12 17:40 浏览次数:

6月11日上午,市政府党组书记、市长周伟主持召开市政府党组第8次(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神及《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,5月31日中共中央政治局会议精神和习近平总书记近期重要讲话精神。

会议还学习了《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分内容。

市政府党组成员王国斌、王雁、李进强、唐修亚、丁煦出席会议。

会议强调,市政府党组各成员要深入学习领会,率先落实《意见》精神。市政府各部门党组(党委)要组织班子成员专题学习《意见》,特别是一把手要以身作则,管好班子成员,主动接受监督;同时,要加强对归口管理单位、下属事业单位领导班子和“一把手”的监督,推动在行业系统内形成忠诚履职、担当作为的良好氛围。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和指示批示精神,坚持依法如实统计,加强统计执法监督,切实保障统计数据质量,坚决杜绝虚报瞒报漏报行为。贯彻落实5月31日中共中央政治局会议精神,要先学一步、学深一层,深刻领会改善人口结构、保持人力资源优势的重要意义,结合工作实际,找准工作着力点,不断增强社会保障能力和养老服务供给,依法组织实施三孩生育政策。习近平总书记近日考察青海工作时的重要讲话精神,对我市工作具有很强的针对性和指导性。要依托农业资源优势,突出做好农产品精深加工这篇大文章,着力打造食品工业集群;持续优化营商环境,加大金融支持力度,引导并支持市场主体聚焦实业、做精主业,在产业链上求发展;持续推进祁连山山水林田湖草生态保护与修复、水资源节约集约高效利用等工作,切实守护好自然生态,保育好自然资源,维护好生物多样性。

会议强调,要严格按照中央和省委、市委部署要求,抓紧抓实党史学习教育,真正把党史学习教育的成果转化为干事创业的强大动力。要知行合一,不断提高工作质量水平,努力在推进“十四五”开局之年各项工作中奋勇争先、走在前列。

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统