首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
祁连路小学项目建设工程任务完成过半
祁连路小学项目建设工程任务完成过半
信息来源: 武威日报 作者:杨帆 梁文晶 发布日期: 2021-06-18 08:44 浏览次数:

砌筑墙体

“前段时间凉州城区小学、初中招生工作方案出炉,按照区域划分图显示,我的孩子今年秋季就要在凉州区祁连路小学就读。现在这个学校修建进度如何?”家住凉州区益民巷的王先生询问。6月4日,记者前往凉州区祁连路小学项目现场进行了实地采访。

祁连路小学位于祁连大道与西关北路交汇十字西北角。记者步入施工现场,车辆装载着加气块等材料有序进场。教学楼内,工人们忙着砌筑墙体、安装消防管道。

“祁连路小学建设项目目前已完成了主席台地下室、教学楼独立基础、隔震层和主体一层、二层、三层的施工,现在正在进行A、B单元教学楼四层主体施工和一层砌体施工。”在施工现场,祁连路小学建设项目部经理李锋向记者介绍。

据了解,凉州区祁连路小学建设项目新建校舍面积13198平方米,总投资8985万元,主要建设内容为教学楼、综合楼、运动场及校园附属工程。分为A、B单元四栋教学楼,一栋主席台和室外操场及其附属工程。其中A单元教学楼1#楼为地上6层,2#楼为地上5层;B单元教学楼3#楼、4#楼均为地上4层。该项目计划于今年8月完成工程验收,秋季学期投入使用。

“目前,项目建设工程任务已完成过半,接下来我们将继续科学谋划,争分夺秒、加班加点,统筹推进,严质量、保安全,争取将祁连路小学早日建成交付使用。”李锋说。

“在项目建设中,我们严格工程管理,全程跟踪监督,狠抓质量,抢抓工期,确保项目如期完工,保证秋季正常招生。”祁连路小学筹建处副主任贺华文告诉记者,学校建成后,办学规模为36个教学班,可容纳学生1600余名,基本满足该区域适龄儿童就近入学的需求,有效缓解城区小学大班额等突出问题,进一步推进城区义务教育优质均衡发展。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统