首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>业务工作
索引号: 11620600MB1850357X/2021-02646 公开方式: 主动公开
发布机构: 市市场监管局 组配分类: 业务工作
文件编号: 发文日期: 2021-06-02
成文日期: 2021-06-02 有效性:
武威市市场监督管理局中高考期间食品安全消费警示
发布日期: 2021-06-02 11:32 浏览次数:

 一年一度的高考、中考即将来临,武威市市场监督管理局提醒广大考生和家长,认真备考莫忘饮食安全:

 一、考生应尽量在家或到学校食堂用餐。外出就餐应尽量选择有食品经营许可证、实行“明厨亮灶”、量化分级等级评定为B级以上的餐饮单位,餐后索要发票或收据等凭证,谨慎选择网络订餐等外卖食品。 

 二、考生购买食品应到正规商场和超市,选择标识清楚、包装完整、感官正常、在保质期内的食品,索要发票或收据等凭证。   

 三、当前气温较高,微生物易于繁殖,家庭制作食物的,应确认食材新鲜,烹制时应注意生熟分开、烧熟煮透。送餐家长要注意制作好的食物到食用时间间隔不宜超过2小时。    

 四、注意选择食物种类,合理营养搭配,多食用清淡、营养丰富的食品,慎用生食类、冷食类食品,不食用四季豆、野生蘑菇、黄花菜、豆浆等容易引起身体不适的高风险食品    

 五、考生家长不要盲目给考生增加各种保健食品等“补品”或偏方。孩子从来没有吃过的食物,很容易引起肠胃不适,影响复习和考试。  

 六、如就餐后出现不适,应尽快就医,保留病历和化验报告等相关资料,并及时报告市场监管部门。发现食品安全问题的,应立即向当地市场监督管理局举报,投诉举报电话:12315。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统