首页
>专题专栏>“贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军——武威市政法队伍教育整顿进行时”
武威市深入开展政法队伍教育整顿第三方评估工作
武威市深入开展政法队伍教育整顿第三方评估工作
发布日期: 2021-06-23 17:12 浏览次数:


为全面了解社会公众对武威市政法队伍教育整顿工作的知晓度,客观准确反映公众对政法队伍和政法工作的满意度,6月10日,市政法队伍教育整顿领导小组办公室委托市委党校,在市县两级政法单位深入开展了政法队伍教育整顿第三方评估调查工作。

评估组通过召开座谈会、发放调查问卷和个别访谈等形式,认真开展了实地调查评估。结果显示,截止6月15日,市县两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关,以及省属监狱、戒毒所均按目标任务、对象范围、时间安排三个环节,认真开展了政法队伍教育整顿工作,实现了全体在编在职政法干警思想受深刻洗礼、顽瘴痼疾得到有力整治、清除害群之马成效明显、队伍战斗力得到明显提升的目标和要求。

市县区学习教育和查纠整改环节工作取得阶段性成效,通过开门搞整顿,群众参与度明显提升,一系列工作机制得到不断完善,政法队伍纪律作风进一步好转,执法司法公信力明显提升,得到群众的普遍认可。

调查中,评估组通过梳理群众对政法队伍建设的意见建议,结合教育整顿工作实际,从持续深化问题整改、构建整顿常态机制、营造良好舆论环境、巩固扩大整顿成效、打造为民服务队伍等五个方面,提出了针对性的意见建议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统