首页
>专题专栏>基层行
东坝镇:大棚“种”出富裕路
东坝镇:大棚“种”出富裕路
信息来源: 武威日报 作者:汤建华 发布日期: 2021-06-23 08:27 浏览次数:

近年来,民勤县东坝镇坚持以市场为导向,积极引导农民发展果蔬大棚等高效农业,不断提升土地附加值,大棚里“种”出高效益。

2021年,温室人参果价格一路看好。东坝镇连丰村村民刘开军的温室大棚里,人参果长势喜人。“目前人参果的价格好,还没等到人参果完全成熟就有客商打电话订购。”刘开军说。

在东坝镇,跟刘开军一样,依托温室大棚,靠双手勤劳致富,走上乡村振兴富裕路的村民不在少数。

“这棚人参果上市才两个月,就已卖了5万多元。”东坝镇东一村村民白小琴喜不自禁地说。

东坝镇按照“一轴串带、两园引领、组团发展、全面提升”思路,把设施果蔬产业作为全镇富民增收首位产业,在扩规模、提品质、树品牌、抓效益上下功夫,调优产业结构、挖掘特色产业、巩固优势,全力打造设施果蔬专业镇。

据东坝镇镇长马述宏介绍,东坝镇常年种植人参果日光温室1000座,占全镇日光温室65%以上,群众人均可支配收入的56%来自人参果产业,形成了优质人参果产业聚集带。下一步,东坝镇将在扩面提升和市场培育方面出实招,重点建好东一、拐湾两个人参果产业园,配套完善交易市场,辐射带动周边村社80%日光温室种植人参果,使人参果产业真正成为群众致富增收的支柱产业。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统