首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
凉州区城市第二水源工程项目即将建成投运
凉州区城市第二水源工程项目即将建成投运
信息来源: 武威日报 作者:曾继孔 发布日期: 2021-06-24 08:26 浏览次数:

近日,位于凉州区高坝镇石岭村的凉州区城市第二水源工程项目建设现场,施工人员正在抓紧时间对工程主体建设进行最后的收尾工作,净水厂的沉砂池已完成阀板、池壁、进出口阀室的浇筑,正在向池中进沙。

凉州区城市第二水源工程建设项目是今年凉州区为民办的十件实事之一,目前该项目已接近完工。该项目建成后,将进一步提高凉州城区供水能力,有效解决城区供水系统压力不均问题,为全区经济社会可持续发展提供充足水资源支撑和保障。

据了解,净化后的水能够满足生活饮用及工业生产的需要。目前,水厂絮凝车间、V型滤池车间、浓缩车间等12个单体建筑物主体结构全部完成,厂区工艺设备也在全面安装推进中。

甘肃水务凉州供水有限责任公司副总经理刘钊说:“截至目前,水厂主体结构及管网工程已基本完成,目前正在进行水厂调试试运行,调试运行完成后可向城区进行供水,实现城市双水源串联供水目标。该项目的实施将进一步提高凉州城市供水能力,有效缓解城市供水压力。”


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统