首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>行政处罚
索引号: 11620600MB164967X9/2021-03271 公开方式: 主动公开
发布机构: 市生态环境局 组配分类: 行政处罚
文件编号: 武环罚〔2021〕21号 发文日期: 2021-06-28
成文日期: 2021-06-28 有效性:
武威市生态环境局行政处罚决定书(武环罚〔2021〕21号)
信息来源: 市生态环境局 作者:市生态环境局 发布日期: 2021-06-28 08:46 浏览次数:

武威市凉州区裕德旺养殖场:

统一社会信用代码:92620602MA72LUGR03

地址:甘肃省武威市凉州区康宁镇东湖村三组26号

经营者:陈刚

我局于2021年5月19日对你场进行了调查,发现你场实施了以下环境违法行为:

2021年5月18日,接到群众投诉举报“康宁镇东湖村三组与二组之间有一个养猪场,污水乱排,臭气熏天,严重影响周边居民正常生活,请求解决”的问题后,2021年5月19日,武威市生态环境局执法人员赴现场进行了调查。经现场排查核实,群众投诉举报的养猪场实为武威市凉州区裕德旺养殖场。现场检查时,武威市生态环境局执法人员发现武威市凉州区裕德旺养殖场在养殖场外东侧荒滩地内有1处养猪过程中清理出的未经处理的畜禽养殖粪便(长50米×宽3米,约150平方米),在养殖场外东北侧荒滩地内有2处养猪过程中清理出的未经处理的尿液(分别约为:长3米×宽3米,约9平方米;长10米×宽1米,约10平方米),在养殖场外东北侧树林内有1处养猪过程中清理出的未经处理的尿液(长25米×宽5米,约125平方米),总面积约为294平方米。现场明显有粪污臭味。

以上事实,有2021年5月19日武威市生态环境局《现场检查(勘察)笔录》《调查询问笔录》,2021年5月19日现场拍摄的照片等证据为凭。

你场的上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条“向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放”的规定。

我局于2021年6月17日以《行政处罚听证告知书》(武环罚告字〔2021〕16号)告知你场陈述申辩权和听证申请权。你场在规定期限内未提出陈述申辩意见,也未提出听证申请。

依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条“排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者未经无害化处理直接向环境排放畜禽养殖废弃物的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款。县级以上地方人民政府环境保护主管部门作出限期治理决定后,应当会同同级人民政府农牧等有关部门对整改措施的落实情况及时进行核查,并向社会公布核查结果”的规定,结合《甘肃省环境行政处罚自由裁量辅助决策系统》裁量结果,我局决定对你场处以如下行政处罚:

罚款人民币捌仟元整(¥8000.00元整)。

限于接到本处罚决定之日起15日内到我局办理电子开票及缴款手续,并缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你场如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向武威市人民政府或者甘肃省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向武威市凉州区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                                                                                              武威市生态环境局

                                                                                                               2021年6月28日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统