首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>行政处罚
索引号: 11620600MB164967X9/2021-03796 公开方式: 主动公开
发布机构: 市生态环境局 组配分类: 行政处罚
文件编号: 武环责改字〔2021〕21号 发文日期: 2021-06-28
成文日期: 2021-06-28 有效性:
武威市生态环境局责令改正违法行为决定书(武环责改字〔2021〕21号)
信息来源: 市生态环境局 作者:市生态环境局 发布日期: 2021-06-28 11:25 浏览次数:

甘肃鑫鼎宏通建筑工程有限公司:

统一社会信用代码:91620602MA722H0C70

地址:甘肃省武威市凉州区松树镇中堡村八组

法定代表人:郝成元

我局于2021年6月21日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

甘肃鑫鼎宏通建筑工程有限公司聚乙烯夹克管生产线未依法报批建设项目环境影响评价文件,擅自于2021年6月10日开工建设,6月20日完成设备安装,并进行设备调试。甘肃鑫鼎宏通建筑工程有限公司聚乙烯夹克管生产线主要生产设备主要有挤出机、牵引机、破碎机、拌料机和发泡剂等,主要生产原料有线性聚乙烯、再生聚乙烯和聚氨酯等。甘肃鑫鼎宏通建筑工程有限公司聚乙烯夹克管生产线建设项目总投资12万元。

以上事实,有2021年6月21日武威市生态环境局《现场检查(勘察)笔录》《调查询问笔录》,2021年6月22日武威市生态环境局《调查询问笔录》,2021年6月21日现场拍摄的照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,现责令你公司立即停止聚乙烯夹克管生产线建设项目的建设。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第一款第(一)项“企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一,尚不构成犯罪的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留:(一)建设项目未依法进行环境影响评价,被责令停止建设,拒不执行的”的规定,对你公司的违法行为移送公安机关。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你公司有权进行陈述和申辩,你公司接到本决定书之日起3日内向我局书面提出陈述申辩意见,未提出陈述申辩意见的,视为你公司放弃陈述和申辩权利。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向甘肃省生态环境厅或者武威市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向武威市凉州区人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。


                                                                                                             武威市生态环境局

                                                                                                              2021年6月28日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统