首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
“ 跑”出重点项目“加速度”
“ 跑”出重点项目“加速度”
信息来源: 武威日报 作者:王璟 发布日期: 2021-06-06 08:27 浏览次数:

今年以来,凉州区黄羊工业园区以项目建设为抓手,实行“一个项目、一套班子”的服务机制,凝心聚力、大干快干,狠抓项目建设,掀起了新一轮实干新热潮——“ 跑”出重点项目“加速度”


夏日,在位于凉州区黄羊工业园区的武威泰昆饲料有限责任公司项目建设现场,工人繁忙,机械轰鸣,一派繁忙景象。该项目主要建设年产15万吨反刍料、10万吨畜禽料生产线各1条,新建主体车间1栋、成品库房1栋、原料库1栋、综合办公楼1栋,配套建设厂区大门、锅炉房、维修车间等辅助用房430平方米及围墙、道路、绿化、给排水等附属设施。

武威泰昆饲料有限责任公司总经理郭学义说:“武威泰昆饲料有限责任公司年产25万吨饲料生产线建设项目,占地面积65亩,投资6000万元,从今年3月2日开工奠基,计划8月底投产,实现当年建成当年投产,带动当地就业500余人。”

在武威红太阳酒业酿造有限责任公司二期项目建设现场,往来穿梭的运输车一派繁忙,各岗位施工人员干劲十足。据了解,红太阳酒业酿造有限责任公司二期项目占地面积107.4亩,总投资8000多万元,于今年3月动工建设,计划年底竣工验收。

红太阳酒业酿造有限责任公司办公室副主任杨万龙告诉记者:“二期扩建项目主要包括酿酒车间1栋、储酒库2座、制曲车间1座,建筑面积共计4万多平方米。该项目建成后,酒业公司年产原酒能力将达到1.5万吨,储酒能力将达到4万吨,新增就业100多人,实现纳税5000万元。”

今年以来,凉州区黄羊工业园区按照“链条招商、盘活存量、集中发展、培育名牌、破解难题、精准服务”的思路和措施,着力实施众兴菌业三期、红太阳酒业二期、泰昆饲料、海大生物科技等9个工业项目,计划总投资10.5亿元。目前,已开复工4项,实际完成投资2600万元。园区社会事业发展服务中心主任景海龙表示:“下一步,我们将全力协调服务,加快东方希望、海大科技等项目前期手续办理进度,力争6月底前开工建设。”

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统