首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
古浪县检察院从严从实开展法律监督专项检查
古浪县检察院从严从实开展法律监督专项检查
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 发布日期: 2021-06-09 08:28 浏览次数:

近期,古浪县检察院在对本院已办重点案件进行专项自查、检查的同时,与县公安局、县法院沟通对接,集中开展司法活动专项检查工作。

在专项检查工作前期,该院通过案件管理系统调取2018年以来办理的相关案件信息和数据,并与县公安局、县法院对案件信息进行核对,逐案建立工作台帐,并调阅相关卷宗。在实地检查中,该院随机抽取重点类型案件,采取逐案检查的方式,对案件事实认定、证据采信、案件定性以及法律适用、办案程序、诉讼权利保障以及法律文书制作等内容进行重点检查,并逐案制作检查表。

在开展法律监督专项检查工作中,该院第一、第二、第三检察部同步开展工作,根据职能对应的原则,对民事、行政、刑事、财产执行、暂予监外执行等司法活动进行全面检查。对检查中发现的问题,积极与主办侦查员或主审法官沟通对接,对需要即知即改的问题及时提醒予以整改,对需要通过制发《检察建议》督促整改的,及时梳理汇总,并依据相关规定依法处理。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统