首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
全线首个连续梁中跨顺利完成合龙
兰张三四线项目建设进入全面冲刺阶段
全线首个连续梁中跨顺利完成合龙
信息来源: 武威日报 作者:许德忠 于秀华 发布日期: 2021-07-12 08:25 浏览次数:

7月2日,由中建铁投集团承建的兰张三四线铁路项目凉州1号特大桥跨经一路56米连续梁中跨顺利完成合龙,实现了兰张三四线铁路全线首个连续梁的合龙,也是项目完成的第7个全线第一,标志着兰张三四线项目建设进入全面冲刺阶段。

凉州1号特大桥跨经一路连续梁孔跨结构为40+56+40米,采用先合龙中跨、后合龙边跨,先解除临时固结完成体系转换再合龙的施工工艺,线性控制和平衡配重要求高。项目积极优化方案,对线性、应力实时监测,在施工前成立连续梁合龙工作小组,组织开展“八查八看、自查自纠”活动,确保了合龙安全、精确、顺利完成。

凉州1号特大桥跨经一路连续梁自2020年6月4日桩基开始施工,在项目部的带领和一分部的精心组织下,仅64日便完成了主墩承台和墩身施工。于2020年10月8日完成124#主墩0#块(全线首个0#块)后至完成中跨合龙,始终引领着全项目连续梁的施工,为后续箱梁架设和铺轨工作奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统