首页
>专题专栏>“贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军——武威市政法队伍教育整顿进行时”
古浪县司法局着力为群众提供优质法律服务
古浪县司法局着力为群众提供优质法律服务
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 发布日期: 2021-07-13 08:21 浏览次数:

自政法队伍教育整顿开展以来,古浪县司法局紧盯群众“急难愁盼”问题,用“四新”换“四心”,努力为广大群众提供方便、快捷、优质、高效的法律服务,不断增强群众的获得感、安全感和幸福感,以实际行动检验教育整顿成效。

运用新举措便民利民暖民心。强化数字赋能,创新推出便民利民新举措,让“一网通”“零距离”引领服务群众新风尚;发放普法宣传彩页、普法宣传品,解答群众法律咨询,推广线上普法平台。自政法队伍教育整顿开展以来,先后组织开展“服务大局普法行”法律宣传活动105场次,发放各类普法宣传资料(宣传品)12800余份,在微信公众号发布、转载相关工作信息135篇。

开辟新渠道广征民意顺民心。召开征求意见建议座谈会,广泛征求社会各界对司法行政工作的意见建议;设置意见箱,摆放宣传展板,切实起到充分发动群众参与、汲取民智、了解民需的效果;发挥家属协同作用,号召干部家属全力支持参与教育整顿,积极提出意见建议。

谋划新思路化解纠纷定民心。加强人民调解员培训,持续学习推广“马有信调解工作法”,通过“板凳调解”“评理+调解”的工作模式,帮助群众答疑释惑、化解纠纷。自政法队伍教育整顿开展以来,共调处化解各类矛盾纠纷398件,调解成功率达98%。

展现新作为办好实事得民心。牢记“司法为民”宗旨意识,扎实开展“法律八进”活动,加大民主法治示范村(社区)创建力度,加强特殊人群管控,加快推进公共法律服务体系建设,不断推出减证便民措施,努力将政法队伍教育整顿成果转化为为民办实事的动力,用实际行动为群众排忧解难。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统