首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
贺中强:坚定红色信念 根植绿色理想
贺中强:坚定红色信念 根植绿色理想
信息来源: 武威日报 作者:董俊磊 发布日期: 2021-07-14 11:35 浏览次数:

7月1日上午7时,古浪县八步沙林场第二代治沙人代表、八步沙林场副场长贺中强来到八步沙“两山”实践创新基地会议厅,和甘肃文旅集团工作人员一同收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

从沙漠不退人不退、草木不活人不走,再到绿进沙退、生态致富,作为一名入党21年治沙30多年的老党员,贺中强见证了八步沙人在中国共产党的领导下,坚持治沙造林、保护生态环境,给家乡带来的巨大变化。谈起八步沙人近40年的坚守,贺中强表示,这离不开党的正确领导,正是在党的引领下,才更加坚定了八步沙人保护生态的坚定信心和决心。

“心情非常激动。习近平总书记说:为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民自力更生、发奋图强,创造了社会主义革命建设的伟大成就。这句话特别贴合我们八步沙林场40年的发展。从林场建立至今,我们离不开党的领导和关怀,我们第一代6位治沙人中有4位是党员,正是他们发挥表率作用,矢志不渝坚持治沙,带动着我们一代代人持续奋斗,才有了今天的治沙成效。”聆听了习近平总书记在庆祝大会上的讲话,贺中强感触良多。

经过三代人的接续努力,目前,八步沙林场累计完成国家“三北防护林”建设任务23.7万亩,工程治沙7.6万亩,用草3.5万多吨,封沙育林、草面积达到43万亩,完成通道绿化近200公里,建设农田林网300多亩,栽植各类沙生苗木4000多万株,花卉、风景苗木1000多万株,完成修筑护林防火道路41公里。八步沙林场先后承包干武铁路复线两侧生态恢复、黄花滩移民开发区农田林网建设、营(盘水)双 (塔)高速公路通道绿化、甘肃内蒙古交界处武威段“千里沙漠大林带”古浪区域治沙造林等生态治理工程,为构建国家西部生态安全屏障作出了积极贡献。

“下一步,我们将以习近平总书记重要讲话精神为指导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,做新征程上‘绿水青山就是金山银山’理念的忠实践行者,为建设美丽中国贡献力量。”回首过往,展望未来,对治理好、守护好八步沙,贺中强信心更加坚定。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统