首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2021-03761 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2021-07-18
成文日期: 2021-07-18 有效性:
市政府召开第120次常务会议 周伟主持
信息来源: 武威日报 作者:张志华 李登生 发布日期: 2021-07-18 09:31 浏览次数:

7月17日下午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第120次常务会议,传达学习习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要指示要求和省委书记尹弘在武威调研时的讲话精神。

会议强调,各县区、各部门单位要切实提高政治站位,深钻细研习近平总书记关于新发展理念的重要论述和重要指示要求,深刻领悟新发展理念的核心要义,真正使贯彻新发展理念刻入心中、养成习惯、成为自觉,确保在工作中更加完整、准确、全面贯彻新发展理念。要坚持问题导向,结合我市工作实际抓好贯彻落实,统筹好当前与长远、局部与整体、经济发展与生态环保安全稳定的关系,努力在推动全市经济社会高质量发展的具体实践中体现新担当、展现新作为,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要认真学习领会省委书记尹弘来武调研讲话精神,进一步深化对新发展理念的理解,提高工作质量水平,坚持一体推进,切实把新发展理念贯穿到武威发展的全过程和各领域,持续推动全市生态文明建设和经济社会高质量发展。要深刻认识到武威生态环境极其脆弱、生态地位极其重要,更加自觉扛起生态报国的责任,统筹推进山水林田湖草沙冰系统治理,坚决筑牢国家西部生态安全屏障。要树立强烈的责任感和危机感,按照新时代治水方针,把水资源作为最大的刚性约束,落实好最严格的水资源管理制度,坚定不移推进压减地下水开采,牢牢守住水资源利用“底线”。坚持以水定地、以水定人、以水定产,持续用力推进水价和水管体制改革,提高水资源集约节约利用水平,切实做足“深度节水、极限节水”文章。要坚持党建引领产业发展,切实加快培育壮大特色优势产业,全面推进乡村振兴走深走实。要始终践行以人民为中心的发展思想,扎实做好就业和社会保障等各方面工作,抓好每一个民生项目,做好每一项具体工作,不断满足人民群众对美好生活的向往。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统