首页
>专题专栏>生态美·产业优·百姓富
一网连天下 瓜香飘四方
——第四届民勤蜜瓜全网发售仪式暨抖音电商“富域计划”走进民勤活动侧记
一网连天下 瓜香飘四方
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 戴声桥 发布日期: 2021-07-22 08:23 浏览次数:

“感谢在直播间停留的朋友们,感谢大家对主播的支持,这是金红宝,小巧玲珑、圆润饱满,瓜皮的颜色是金灿灿的黄,还没切开就能闻到浓郁的香气……”

7月20日,第四届民勤蜜瓜全网发售仪式暨抖音电商“富域计划”走进民勤活动在民勤县收成镇珍宝蜜瓜交易市场甜蜜举办。

瓜果飘香溢满园,又是一年丰收时。在蜜瓜品种展示区,玉妃、金元帅、银蜜王等品种的蜜瓜集体亮相,格外引人瞩目。

“真好吃,瓜汁如蜜。”“肉质爽脆细腻,还混合丝丝奶香,馥郁醉人。”……品尝民勤蜜瓜后,众多游客赞不绝口。

“感谢县上为我们瓜农搭建这个平台,让更多人能了解、品尝到我们民勤的优质蜜瓜,也希望更多优质农特产品走出民勤,走向全国。”刚参加完蜜瓜品鉴大赛的种植户段国山喜不自禁地说。

活动现场,网络主播们使出浑身解数,利用抖音电商直播平台宣传推荐民勤蜜瓜,吸引不少网友收看、互动、下单。主播刘文慧正对着直播镜头向网民推销民勤蜜瓜并指导网民下单。作为从民勤走出去的学子,每到放假回来为家乡蜜瓜做宣传直播带货成了她的“暑期实践”。

“通过网络直播带货活动把我们家乡的蜜瓜分享给全国各地的朋友,让他们可以动动手指就品尝到香甜美味的沙漠蜜瓜,我也希望通过我们的努力,把家乡特产能够真正推广出去,让民勤蜜瓜走向全国。”刘文慧说。

手机屏幕一头连着产货地区,一头连着广阔市场。小屏幕打开大市场,从等订单到创订单,直播带货解决了瓜农们卖货难的问题,让民勤瓜农足不出户就把蜜瓜卖遍全国,甚至卖向海外。

“网络电商销售的优点是瓜价稳定,销售快捷,经过这两年电商平台和网络直播的带动,给我们农民带来了实实在在的经济效益,农民收入高了,种瓜也积极了,种的瓜品质也是一年比一年高。”民勤县西渠镇食珍村村民刘进军说。

2018年以来,民勤县着力构建农产品现代营销体系,连续四年举办蜜瓜全网发售仪式,借助电商便捷、高效的渠道优势拓市场、打品牌,本地电商企业由80多家发展到200多家,蜜瓜网销额由1.6亿元增长到4.8亿元,带动蜜瓜亩均收入由2000多元提高到6000多元,种植规模由6万亩扩大到20万亩,蜜瓜产业实现规模、效益三年双倍增,为民勤打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了强有力的产业支撑。

以瓜为媒,以节会友,通过开展蜜瓜基地观摩、全网发售仪式、蜜瓜特色吃法体验、“瓜王”评选、“网红”直播销售、产品展示展销、压沙公益直播、电商培训等活动,借力抖音电商平台优势,宣传推介县域特色农产品,助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让四方宾朋尽享蜜瓜甘甜,体验民俗乡土风情,领略沙乡最美风景。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统