首页
>专题专栏>网络三农节
全省苹果蠹蛾等重大植物检疫性有害生物防控技术培训班在我市举办
全省苹果蠹蛾等重大植物检疫性有害生物防控技术培训班在我市举办
信息来源: 武威日报 作者:甘曜毓 秦树静 发布日期: 2021-07-23 08:22 浏览次数:

7月21日,全省苹果蠹蛾等重大植物检疫性有害生物防控技术培训班在我市举办,来自全省14个市州植保植检(农技推广)站(中心)和兰州新区农林水务局植物检疫负责人、植物检疫员以及相关企业代表共130人参加。

培训班邀请了全国农业技术推广中心检疫处处长冯晓东就植物检疫法规制度与检疫形势作讲解;南京农业大学教授胡白石、兰州大学草业科学院教授李春杰分别就检疫性细菌病害的症状识别与防控技术、牧草病害识别与治理等内容作专题培训。

培训期间,通报了全省重大农业植物疫情情况,并对全省植物检疫工作人员进行培训,指导开展重大检疫性有害生物监测防控工作。

通过培训,参会代表进一步增强了有关检疫性有害生物的识别防控能力,提高了对重大疫情监测防控工作重要意义的认识,为切实提升有害生物的“早发现、早处置”能力,保障我省种子、种苗安全生产和全国农作物用种安全打下坚实基础。大家一致表示,要继续加大检疫监管力度,做到检疫监管全覆盖,科学持续开展防控阻截工作,全力保障农业生产安全。

培训班开班前,组织参会代表现场观摩了黄羊河果品生产基地苹果蠧蛾疫情防控示范点、安泰达种业有限公司西瓜检疫性有害生物防控示范点和有关企业瓜类种子干热处理车间,学习交流了相关技术。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统