首页
>专题专栏>生态美·产业优·百姓富
油菜花开引游客
油菜花开引游客
信息来源: 武威日报 作者:周光耀 发布日期: 2021-07-26 08:24 浏览次数:

又是一年七月流火,又是一季油菜花开。古浪县古丰镇柳条河畔悄悄换上了金灿灿的衣衫,山川大地一片金黄,在青山碧草的映衬下显得如油画般绚烂。

近期,柳条河村千亩油菜花种植基地的油菜花竞相开放。田野间一大片的油菜花错落有致,汇集成花的海洋,金波翻滚,花香浓郁。每天下午,市民携家带口来到油菜花种植基地,享受山间的清凉和美景的浪漫。好多慕名而来的游客,纷纷停车驻足拍照留念,置身花海尽情享受大自然的美妙乐趣。

游客李新田是西北师范大学的学生,暑假期间,和同学一起来看美丽的油菜花。“这边的油菜花特别好看,欢迎大家来到我的家乡古浪,这里有最美的油菜花等着你。”李新田说。

近年来,古丰镇利用便捷的交通优势和独特的地域特点,以农村休闲旅游产业为主导优势,将特色农业与观光旅游相结合,通过“党组织+合作社+基地+农户”的模式,种植油菜花2000多亩,着力培育“花海经济”,提升乡村旅游新风貌,助推乡村旅游产业发展,打造花海经济,发展旅游观光农业,增加农民收入。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统