首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2021-03384 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2021-07-03
成文日期: 2021-07-03 有效性:
市政府召开第119次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 作者:张志华 李登生 发布日期: 2021-07-03 16:28 浏览次数:

7月2日上午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第119次常务会议,学习《生态环境保护专项督察办法》《甘肃省生态环境保护督察工作实施细则》,传达学习全省革命文物工作会议精神,研究我市贯彻意见。

会议强调,保护好生态环境是“国之大者”。各县区、各相关部门单位要深入学习领会中央《专项督察办法》和省上《实施细则》精神,准确理解把握生态环境保护方面的一系列工作规范和要求,对照各自工作实际,切实知责、明责、担责、尽责,积极主动做好相关工作,自觉接受工作监督。要坚决扛起生态文明建设的政治责任,保持清醒头脑,坚持问题导向,常态化开展祁连山等自然保护区生态环境问题整改“回头看”和同类问题隐患排查,加快工作进度、提升整改质量,加强汇报沟通、积极争取支持,确保各级各类环保督察反馈剩余问题按时全面彻底整改。要树牢生态环境保护底线思维,把功夫下在平时,注重建章立制,固化工作机制,夯实工作基础,真正运用制度管根本、管长远,切实做到问题能及时发现、整改能及时到位,推动全市生态环境质量持续改善。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神,高度重视做深做细做实革命文物保护、管理、运用各项工作,切实发挥革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用。要扎实开展文物调查、社会征集、数据资源库建立等工作,不断夯实工作基础。要深入挖掘革命文物蕴含的革命历史和革命精神,充分发挥革命文物的社会教育功能,多渠道、多形式讲好红色故事、用好红色资源,大力弘扬革命精神,进一步激发广大党员群众的奋进力量。要围绕全市革命文物资源积极谋划争取项目,精心做好项目规划、建设和运维等各环节工作,加快推进古浪战役纪念馆二期项目建设、凉州战役纪念馆建设项目申报等工作,着力打造精品红色旅游基地。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统