首页
>专题专栏>生态美·产业优·百姓富
古浪:千亩芍药竞绽放 美丽花海惹人醉
古浪:千亩芍药竞绽放 美丽花海惹人醉
信息来源: 武威日报 作者:孙煜东 发布日期: 2021-07-06 08:26 浏览次数:

游客驻足留影

进入六月以来,古浪县古丰镇柳条河村千亩芍药花种植基地花开正艳,花海美景迎来游人如织,日均2000人次前往赏花。

该千亩芍药花种植基地是古浪县以“花海经济+农家乐”为主,“旅游+”产业同步发展的沿山特色产业带一大亮点。千亩芍药种植基地项目由古浪县鸿旺兴农牧专业合作社实施,自2019年3月规划种植以来,共完成芍药种植2250亩。项目采用“公司(合作社)+基地+农户”模式,发展芍药种植,打造集药材花卉种植、观光旅游、绿色农业于一体的特色产业基地。古浪县鸿旺兴农牧专业合作社坚持产业发展和帮带脱贫两不误两促进,按承接村集体经济的10%,每年向村集体分红,积极吸纳当地劳动力就近务工,既增加了群众收入,又拓宽致富渠道,两年累计吸纳劳动力9000多人次,发放劳务费用72万元,户均增收1万元以上,带动52户贫困户稳定脱贫。        

鸿旺兴农牧专业合作社负责人谢芳告诉记者,以绿色产业带动旅游经济发展,促进当地百姓增加收入是她的心愿。这些天,正值芍药盛花期,每天来基地的游客有几千人,种植基地周边的停车场、各式农家乐、各类风味小吃点格外火热,“花海旅游、致富农家”成为游客夏日难忘的记忆。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统