首页
>专题专栏>“贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军——武威市政法队伍教育整顿进行时”
古浪县人民法院着力打造政法队伍教育整顿舆论宣传新阵地
古浪县人民法院着力打造政法队伍教育整顿舆论宣传新阵地
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 发布日期: 2021-07-07 08:04 浏览次数:

“您好,古浪县人民法院提醒您,根据防止干预司法‘三个规定’,请勿违规干预案件、打探案情、请托说情,否则将记录在案。请您相信人民法院会依法公正审判案件,同时提醒您注意疫情防控,感谢你对法院工作的支持!”为严格落实防止干预司法“三个规定”要求,深化政法队伍教育整顿成效,不断提高社会公众对“三个规定”的知晓度,促进司法公平公正,近日,古浪县人民法院谋实效、出新招,为全院干警定制了一款告知“三个规定”的手机视频彩铃业务,凡是拨打该法院干警移动手机,主叫者手机都会收到一段图文并茂、言简意赅的视频彩铃,让违规干预案件、打探案情、请托说情者望而却步,“闻铃而止”。

在政法队伍教育整顿查究整改环节,古浪县人民法院将防止干预司法“三个规定”宣传前置,率先利用手机视频彩铃开展宣教,用温馨提示打造了一张教育整顿舆论宣传新名片。小小视频彩铃,牢牢抓住政法干警这个“关键少数”,迅速放大防止干预司法“三个规定”的宣传效应,实现了社会面全维覆盖,逐步使防止干预司法“三个规定”深入人心,营造了践行防止干预司法“三个规定”的浓厚氛围。同时,社会各界人士在拨打电话中能够理解、尊重、支持司法人员依法办案、公正办案,推动形成了公正、高效、廉洁的办案机制,切实保障了公正司法,让公平正义成为新时代鲜亮的底色。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统