首页
>专题专栏>关爱未成年人健康成长
我市开展“护苗”行动维护未成年人合法权益
我市开展“护苗”行动维护未成年人合法权益
信息来源: 武威日报 作者:孙文娟 常龙 发布日期: 2021-08-11 08:30 浏览次数:

7月份以来,我市组织开展“护苗”专项行动,坚决遏制非法用工问题,切实维护未成年人合法权益,保护未成年人健康成长。

此次专项行动从7月10日开始到8月30日结束,重点围绕中小劳动密集型企业、城乡接合部(乡村)的用人单位,特别是餐饮、汽车修理、建筑工地、乡村小砖窑厂、小作坊、采石场、无证照加工厂等场所,全面开展“送法进企业”、“送法进乡村”、“送法进学校”三送活动,强化用工单位依法用工意识,增强未成年人依法维权意识。同时,对用人单位招用人员数量、年龄、来源、渠道等劳动用工的基本情况进行调查分析,检查用人单位签订劳动合同、支付工资报酬、参加社会保险、遵守工作时间和保障已满16周岁未成年工权益等执行劳动保障法律法规情况,检查用人单位是否存在拐骗农民工、使用童工、限制人身自由、强迫劳动、故意伤害、恶意欠薪等违法犯罪行为,对检查出的问题发现一起,查处一起。至目前,共检查企业、商户、工地等35家,整改违法隐患3类18项,处理投诉线索15条。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统