首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
嘉寓古浪清洁能源产业基地加紧建设
嘉寓古浪清洁能源产业基地加紧建设
信息来源: 武威日报 作者:张婷 李政阳 发布日期: 2021-08-13 08:31 浏览次数:

近年来,古浪县积极推动生态工业延链补链,着力培育壮大战略性新兴产业,引进实施嘉寓古浪清洁能源产业基地项目。该项目于今年7月全面动工,目前,已完成1号厂房基础浇筑,同步进行2号、3号厂房基础开挖,计划年内全部建成投产。

嘉寓古浪清洁能源产业基地建设项目是根据省、市、县十四五规划纲要,结合古浪丰富的太阳能、风能资源优势,通过招商引资引进的清洁能源开发和利用的重点项目。项目位于古浪工业集中区(双塔)纬六路,总投资9亿元,主要建设年产10万户民用及300万平方米公服类建筑“光热+清洁能源”采暖生产线和年产20万平方米节能门窗幕墙生产线及年产能2GW高效光伏组件生产项目,同步配套相关基础设施。项目紧紧围绕实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标,着力构建生态产业体系,对促进节能减排、打造低碳城市、推进绿色共享具有积极推动作用。项目建成投产后,年销售收入可达50亿元,上缴税收5000万元,提供就业岗位400余个。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统