首页
>专题专栏>党史学习教育
市纪委监委多措并举持续推动党史学习教育走深走实
市纪委监委多措并举持续推动党史学习教育走深走实
信息来源: 武威日报 作者:王丽霞 发布日期: 2021-08-23 08:35 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,市纪委监委坚持谋在前、学在先、做在实,力求有思路、有深度、有成效,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育始终,结合工作实际,创新载体形式,多措并举、多点发力,持续推动党史学习教育走深走实。

学党史入脑入心。坚持集体学习和个人自学相结合,通过理论学习中心组学习会议、举办读书班、党支部三会一课等形式,深学细研习近平《论中国共产党历史》等4本指定必学材料。结合机关职工书屋,阅读红色书籍,重温红色历史,传播红色文化,弘扬红色精神,进一步增强党员干部党性修养,营造书香机关的浓厚氛围,推动党史学习教育入脑入心、学深学透。

讲党史领悟思想。开展“讲党史、讲纪法、讲制度”活动,部室组负责人在市纪委常委会上进行专题讲课,处级干部以上率下立标杆、作示范,在学上用真功,在做上动真章;结合“三会一课”、主题党日活动等形式,各党支部开展“党员干部讲党史”、爱党爱国读书分享活动,通过讲述党史中有代表性的历史事件、红色先驱、典范人物,引领纪检监察干部坚定理想信念,强化责任担当,在学党史中领悟思想、践行使命。

创载体丰富形式。依托《武威纪检监察网》开设“党史学习教育”专栏,每日更新百年党史知识,及时公布“我为群众办实事”实践活动进展情况,全面展现纪检监察系统党史学习教育的特色亮点、成效成果,着力搭建全市纪检监察干部“指尖上的学习阵地”,至目前共推介信息218篇。

寻足迹传承精神。组织党员干部参观古浪战役纪念馆红色教育基地,重温入党誓词,聆听红色故事,感悟革命先烈对党和国家的无限忠诚、对人民群众的赤子之心。观看红色影片,追忆革命先烈,传承红色基因,引导纪检监察干部从革命精神中汲取前行力量,以铁的意志、铁的决心、铁的担当推进全面从严治党。

办实事践行初心。围绕乡村振兴、信访接待、“小微权力”监管、志愿服务等工作,深入基层一线,以真抓实干的作风帮助群众解决“急难愁盼”实事33件。结合乡村振兴与民生保障等工作帮办实事11件;强化交办督办,办结群众关心的信访问题18件;开展义务压沙、卫生整治、交通劝导等志愿服务活动;拓展“小微权力”监管,充分运用武威扶贫惠农监管网,严肃查处群众身边的腐败和作风问题82起,处理248人,推动党史学习教育不断取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统