首页
>专题专栏>关爱未成年人健康成长
民勤禁毒教育进校园
民勤禁毒教育进校园
信息来源: 武威日报 作者:张婷 姚天晓 发布日期: 2021-08-23 08:36 浏览次数:

为持续抓好青少年毒品预防教育工作,不断增强青少年学生识毒、防毒、拒毒能力,引导广大学生在学习生活中牢固树立“健康人生·绿色无毒”的理念,推动青少年毒品预防教育工作纵深开展,近日,民勤县禁毒办民警到民勤一中开展秋季开学“禁毒第一课”活动,为全校600余名师生讲授禁毒知识。

禁毒民警用通俗易懂的语言、生动鲜活的图文和真实典型的案例,讲解了什么是毒品、毒品的严重危害,详细解读了我国法律法规对严厉打击毒品违法犯罪的相关规定,深刻阐述了国际国内毒情形势,重点就青少年学生如何有效预防毒品侵害、自觉抵制毒品进行了深入细致地讲解,引导青少年学生积极参与禁毒斗争,进一步加强青少年认识新型毒品,拒绝毒品诱惑的自我能力,帮助学生树立起积极向上的世界观、人生观、价值观,提高拒毒免疫力。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统