首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>行政处罚
索引号: 11620600MB164967X9/2021-04403 公开方式: 主动公开
发布机构: 市生态环境局 组配分类: 行政处罚
文件编号: 武环罚告字〔2021〕19号 发文日期: 2021-08-23
成文日期: 2021-08-23 有效性:
武威市生态环境局行政处罚事先告知书(武环罚告字〔2021〕19号)
信息来源: 市生态环境局 作者:市生态环境局 发布日期: 2021-08-23 16:43 浏览次数:

武威国忠机械设备租赁有限公司:

我局于2021年6月17日对你公司位于凉州区河东镇乐安村的沥青拌合站建设项目进行了现场调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司沥青拌合站建设项目未依法履行建设项目环境影响评价报批手续,擅自于2020年5月开工建设,导热油炉等设施设备已建成并投入调试运行。

以上事实,有2021年6月17日我局生态环境执法人员制作的《现场检查(勘察)笔录》《调查询问笔录》、现场拍摄的照片等证据为凭。

你公司沥青拌合站建设项目未依法履行建设项目环境影响评价报批手续的行为涉嫌违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定。根据你公司沥青拌合站建设进程、项目总投资额、公众影响,我局运用甘肃省环境行政处罚自由裁量辅助决策系统裁量认定:“你公司违法情节严重,后果轻微,处罚款人民币叁万玖仟元整,责令停止建设”。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”之规定,我局决定拟对你公司作出以如下行政处罚:1.责令停止建设;2.处罚款人民币叁万玖仟元整(¥:39000元整)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条的规定,你公司如有异议,可以自收到本告知书起3日内向我局提出书面陈述申辩意见;未提出陈述申辩意见的,视为你公司放弃陈述和申辩权利。

联 系 人:孔吉德  张  鑫

电    话:18309355177

联系地址:武威市凉州区西关南路96号

邮政编码:733000

 

                                                                                                                    武威市生态环境局           

                                                                                                                     2021年8月23日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统