首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
八步沙:书写新的绿色传奇
八步沙:书写新的绿色传奇
信息来源: 武威日报 作者:甘曜毓 发布日期: 2021-08-24 08:14 浏览次数:

8月20日,八步沙林场眼窝子沙治点,草木繁茂,生机勃勃。

8月20日,八步沙“两山”创新实践基地“丝路风物”文创土特产展示馆内,琳琅满目的特产吸引游客驻足参观。

 8月20日,古浪籍暑假返乡大学生在八步沙林场副场长石银山的带领下,参观八步沙“两山”创新实践基地。


岁月的脚步,因厚重而驻足。2019年8月21日,具有特殊的意义。这一天,习近平总书记来到古浪县八步沙林场,和八步沙“六老汉”三代治沙人一起开沟治沙。习近平总书记指出,要继续发扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,再接再厉,再立新功,一代一代传承,让绿色的长城坚不可摧。

奋斗的征程,因梦想而绽放。两年来,八步沙生态治理区域新增绿化面积22.31万亩,古浪县森林覆盖率达到12.75%,八步沙林场治沙纪念馆共接待全国各地学习参观干部群众约6200批次17万人;今年6月20日,八步沙“两山”实践创新基地揭牌投入运营。八步沙治沙人牢记习近平总书记嘱托,扎根在这片热土,接续奋斗、久久为功,书写着八步沙新的绿色传奇。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统