首页
>专题专栏>践行社会主义核心价值观
我市抓好中小学校社会主义核心价值观教育
我市抓好中小学校社会主义核心价值观教育
信息来源: 武威日报 作者:张婷 于芳 发布日期: 2021-08-31 08:29 浏览次数:

近年来,我市以校园文明建设为抓手,以立德树人为根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,持续开展社会主义核心价值观人知人晓、人信人守工程。

我市各级各类学校充分利用重要节点、思想道德课、升旗仪式、团队活动等开展“小手拉大手 共建文明城”“清明祭英烈”等主题实践活动,多渠道全方位强化未成年人对社会主义核心价值观的认知认同,让社会主义核心价值观理念内化于心。自以“传承雷锋精神·共创文明城市”为主题的全市青年志愿者服务月活动启动以来,我市城区各学校组成志愿服务队,常态化开展公用设施清洁、清除小广告等环境卫生整治志愿服务活动和文明旅游、文明礼仪、文明交通等为内容的文明知识宣传,让社会主义核心价值观理念外化于行。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统