首页
>领导之窗>市人大领导>副主任>陈福萍>我的活动
市四届人大常委会第三十七次会议举行联组会议
围绕审计整改工作开展专题询问
周晓红讲话
市四届人大常委会第三十七次会议举行联组会议
信息来源: 武威日报 作者:尚禾 王炳智 发布日期: 2021-08-04 08:30 浏览次数:

8月3日下午,市四届人大常委会第三十七次会议举行联组会议,围绕我市2019年度审计查出问题整改情况和2020年度审计工作报告,首次启动本届人大专题询问。

市人大常委会党组书记、主任周晓红出席会议并讲话。市人大常委会副主任陈福萍、邵新革及秘书长杨青山出席会议。市委常委、副市长姜旭云到会听取询问情况。

市审计局、市农业农村局、市司法局、市生态环境局、市自然资源局等26个被审计部门、单位参加会议。

询问采取一问一答形式进行。会上,10位市人大常委会委员和人大代表,围绕2019年度审计查出问题整改情况和2020年度审计工作报告,就10个方面的审计查出问题整改工作进行专题询问,询问切中要害、直奔主题、直面问题,体现了关心关注与监督支持。相关部门、单位主要负责同志接受询问,应询直截了当、实事求是、简明扼要,体现了责任担当与积极作为,达到了通过询问推动整改的效果。姜旭云就下一步整改讲了具体措施。

周晓红在联组会议上就有效开展专题询问指出,开展专题询问是市人大常委会适应新形势新任务新要求、忠实履行法定职责、推进依法监督的有力举措。结合听取审议有关工作报告,召开联组会议开展专题询问是探索创新监督方式方法、加大监督力度、拓展监督深度、增强监督实效的有效形式。市政府及相关部门、单位要以此次专题询问为契机,切实提高政治站位、压实整改责任、采取得力举措,对审计查出的问题即知即改、彻底整改,举一反三、标本兼治,高标准建立健全整改长效机制,高质量做好审计整改工作的“后半篇文章”。市人大常委会要深化和拓展人大监督方式,更好发挥监督作用,为促进全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统