首页
>领导之窗>市人大领导>副主任>陈福萍>我的活动
市四届人大常委会第三十七次会议闭幕
周晓红主持
市四届人大常委会第三十七次会议闭幕
信息来源: 武威日报 作者:尚禾 王炳智 发布日期: 2021-08-05 08:34 浏览次数:

8月4日上午,市四届人大常委会第三十七次会议闭幕。

市人大常委会党组书记、主任周晓红主持会议。市人大常委会副主任陈福萍、蔡宗鑫、杜泽秀、邵新革及秘书长杨青山出席会议。

市委常委、副市长姜旭云,市人民检察院检察长杨晋骁列席会议。

会议通过了《武威市人民代表大会常务委员会关于接受周伟辞去武威市人民政府市长职务请求的决定》《武威市人民代表大会常务委员会关于接受魏文德辞去武威市监察委员会主任职务请求的决定》《武威市人民代表大会常务委员会关于接受唐修亚、王琳玺辞去武威市人民政府副市长职务请求的决定》;会议决定王国斌为武威市人民政府代理市长;会议任命孙光慧为武威市监察委员会副主任,决定孙光慧为武威市监察委员会代理主任。

会议听取了《武威市大气污染防治条例》施行情况的备案报告、《武威市第五届人民代表大会代表名额分配方案》说明、市人民政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。审议通过了市人大常委会调研组关于全市河湖长制工作情况的调研报告、关于全市社会救助工作情况的调研报告。表决通过了市人民政府关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于2020年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于2020年市级财政决算草案和2021年上半年财政预算执行情况的报告、关于创建全国文明城市情况的报告,市中级人民法院关于审判监督工作情况的报告,市人民检察院关于未成年人检察工作情况的报告。审查批准了市人民政府2020年市级财政决算、2021年市级财政预算调整方案。表决通过了有关人事事项。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,持之以恒加强党的建设,着力提升立法、监督和代表工作水平,不断推动全市人大工作迈上新台阶、作出新贡献。

市中级人民法院、市监察委员会负责同志、部分市人大代表、市政府有关部门负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统