首页
>领导之窗>市人大领导>副主任>陈福萍>我的活动
市人大常委会举行宪法宣誓仪式
周晓红主持
市人大常委会举行宪法宣誓仪式
信息来源: 武威日报 作者:张志华 尚禾 发布日期: 2021-08-05 08:33 浏览次数:

8月4日上午,市四届人大常委会第三十七次会议闭幕后,市人大常委会组织会议决定的市人民政府代理市长、市监察委员会代理主任,任命的市人大常委会工作部门负责同志,决定任命的市政府工作部门负责同志进行宪法宣誓。

市人大常委会党组书记、主任周晓红主持宣誓仪式。

宣誓现场国徽高悬,庄重、严肃。宣誓仪式开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

市人民政府代理市长王国斌站在宣誓台前,左手扶按《中华人民共和国宪法》,右手举拳领誓。市监察委员会代理主任孙光慧等跟诵誓词。通过宪法宣誓,彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,忠实履行法定职责。

周晓红在宣誓仪式上强调,国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,时刻不忘初心,切实履行承诺,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风勤勉尽责,为打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威,更好发挥河西门户作用,努力打造河西走廊经济社会高质量发展桥头堡和丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市作出更大贡献,不辜负党和人民重托。

市人大常委会副主任陈福萍、杜泽秀、邵新革,秘书长杨青山和常委会委员,市人民检察院检察长杨晋骁,市政府有关部门负责同志见证宣誓。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统