首页
>领导之窗>市委领导>市委常委>朱斯炜>我的活动
市委常委会召开会议
柳鹏主持
市委常委会召开会议
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2021-08-06 08:26 浏览次数:

8月5日下午,市委书记柳鹏主持召开市委四届214次常委会会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,全市各级各相关部门和军分区各级要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕坚持党对人民军队的绝对领导、奋力实现建军一百年奋斗目标,强化党管武装,强化练兵备战,强化国防观念,不断提高国防动员和后备力量建设水平。

会议套开市委财经委员会第七次会议,传达学习了7月30日中央政治局会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、省委财经委员会第九次会议精神,听取了上半年全市经济运行情况汇报。会议强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全力推动经济高质量发展。要保持战略定力抓发展,坚定走生态优先、绿色发展之路的信心决心,不折不扣落实“双碳”目标任务,坚决遏制“两高”项目盲目发展,确保武威发展始终沿着高质量发展方向笃定前行。要坚持系统观念谋发展,强化全局意识、系统思维,抓实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、全域生态文明建设、产业转型升级、保障和改善民生等重点工作,抓细抓实各项防汛救灾措施,毫不松懈做好新冠肺炎疫情防控,坚决守住安全发展、粮食安全底线和生态保护红线,推动高质量发展不断取得新成效。要凝聚各方合力促发展,多听各方面意见建议,支持各民主党派、工商联和无党派人士积极作为,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。

会议强调,今年上半年,全市经济运行呈现出稳中加固、稳中向好态势,为完成全年目标任务打下了坚实基础。全市各级各部门要紧扣高质量发展这个主题不动摇,着力抓产业提质效、抓投资促消费、抓巩固促振兴、抓民生保稳定,采取更加精准务实工作举措,巩固提升向上向好发展态势,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议传达学习了《中共中央关于印发〈中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告〉的通知》。会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻中央《通知》精神,大力宣传庆祝活动显著成效,学习运用庆祝活动成功经验,不断深化拓展庆祝活动成果。要抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,进一步把广大党员干部群众的思想和行动统一到党中央精神上来。要抓好党史学习教育的持续推进,创新方式方法,丰富载体平台,提升质量效果,推动党史学习教育走深走实。要抓好庆祝活动成果的转化运用,切实把庆祝活动成果转化为奋斗新时代、奋进新征程的实际行动。

会议传达学习了《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》。会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻《决定》精神,落实积极应对人口老龄化国家战略,实施好三孩生育政策及配套支持措施,切实做到思想上高度重视、工作上落实落细、保障上有力有效,推动《决定》各项部署要求落到实处、取得成效。

会议套开市政法队伍教育整顿领导小组第十二次会议,传达学习了中央第十五督导组督导武威市政法队伍教育整顿工作指示精神,研究了贯彻意见;听取了全市政法队伍教育整顿“回头看”和中央第十五督导组督导甘肃省第一批政法队伍教育整顿情况反馈意见及省第一驻点指导组关于指导武威市政法队伍教育整顿反馈意见整改情况汇报。会议强调,全市各级各相关部门要继续保持良好工作势头,坚决克服盲目乐观、过关交卷思想,持续做好教育整顿“后半篇”文章。要持之以恒抓好学习教育,着力提升政法干警政治素质和业务能力。要对标对表抓好问题整改,确保所有反馈问题按期全面彻底整改到位。要用心用情为民办好实事,努力取得人民满意的新成效。要巩固拓展教育整顿成效,加强对教育整顿期间形成的经验做法的系统集成,激励政法干警将教育整顿迸发的热情转化为做好政法工作的强大精神动力,努力推动建设更高水平的平安武威、法治武威。

会议传达学习了省委十三届十四次全会精神,审议了《市委四届十五次全会方案》。会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻省委全会精神,充分认识面临形势,准确把握发展大势,坚定发展信心,推动武威高质量发展不断迈上新台阶。要准确把握全会精神,正确处理“六个关系”、牢固树立“六个导向”,坚持产业发展的“四个原则”,着力培育壮大“四大产业”,牢牢守住“四条底线”,切实把省委全会确定的各项任务落到实处。要保持定力推动发展,进一步坚定发展信心,持续用力抓好各项重点工作,走好适合武威市情实际的高质量发展之路。要全力以赴抓好落实,大力弘扬“严”“实”工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保全面完成全年各项目标任务。

会议传达学习了“万企兴万村”甘肃行动暨“光彩会宁行”启动大会精神,研究了贯彻意见。会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实省委决策部署,实施好“百企兴百村”行动,引导和动员广大民营企业承担社会责任、强化企业担当,积极助力巩固拓展脱贫攻坚成果、助力培育壮大乡村产业、助力乡村建设行动,切实凝聚起巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的强大合力。

会议传达学习了全省防汛减灾工作电视电话会议精神,研究了贯彻意见;听取了全市安全生产工作汇报,安排部署了下一步工作。会议强调,全市上下要认真贯彻落实中央和省委决策部署,全力做好防汛减灾和安全生产各项工作。要树牢底线思维,牢固树立“人民至上、生命至上”和安全发展理念,守牢守好防汛安全和安全生产底线,全力保障人民群众生命财产安全。要强化工作措施,坚持预防在先、准备在前,加强监测预报预警,突出隐患排查整治,时刻做好应急准备,不断提升防汛减灾能力和水平;深入开展安全生产专项整治三年行动,及时排查消除各类安全隐患,狠抓各项安全防范措施落实,坚决防范遏制重大安全事故发生。要严格责任落实,特别要严格执行24小时值班、领导带班和应急信息报告制度,确保一旦出现灾情和发生事故第一时间报告、及时妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

会议套开市委党史学习教育领导小组第五次会议,听取了全市党史学习教育进展情况汇报。会议强调,全市各级各部门要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要持续深入学讲话,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,同学习习近平总书记关于党的历史的重要论述结合起来,深刻感悟党的创新理论的思想伟力,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要丰富拓展抓深化,扎实做好规定动作,精心谋划自选动作,特别要深入开展好“我为群众办实事”实践活动,真正让群众切身感受到实实在在的成效。要学用结合促转化,着力引导党员干部把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为学史力行的实际行动,推动武威各项事业发展不断取得新进展、实现新突破、开创新局面。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统