首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>行政处罚
索引号: 11620600MB19158194/2021-04377 公开方式: 主动公开
发布机构: 市自然资源局 组配分类: 行政处罚
文件编号: 发文日期: 2021-06-08
成文日期: 2021-06-08 有效性:
武威市自然资源局违法行为行政处罚决定书(武自然资罚字〔2021〕7号)
发布日期: 2021-09-02 09:10 浏览次数:

被处罚人:甘肃新厦房地产开发有限责任公司

法定代表人:赵溪,男,汉族,甘肃省兰州市城关区渭源180号429,现任甘肃新厦房地产开发有限责任公司负责人。身份证号:62010219730406363X

违法事实:甘肃新厦房地产开发有限责任公司开发建设的位于武威市金色大道城区连接段西侧新厦•锦绣天成二期项目在建设过程中未按规划许可内容建设,造成该项目超规划批准面积2357.47平方米的问题(不包括该项目1#至6#和8#至15#住宅楼阳台面积因《建筑工程建筑面积计算规范》发生变化,造成阳台计容面积差值1941.02平方米)。具体为:11#住宅楼东侧单元加层,增加建筑面积210.7平方米;1#至4#独立商业楼超规划批准面积144.15平方米;1#至6#和8#至15#住宅楼及底层商业楼超规划批准面积2002.62平方米。新厦•锦绣天成二期项目建筑工程造价为每平方米1472.7元,超规划批准面积建筑工程造价总计3471846元。

甘肃新厦房地产开发有限责任公司未按规划许可内容建设的行为,违反了《城乡规划法》第四十三条建设单位应当按照规划条件进行建设;确需变更的,必须向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请。变更内容不符合控制性详细规划的,城乡规划主管部门不得批准。城市、县人民政府城乡规划主管部门应当及时将依法变更后的规划条件通报同级土地主管部门并公示。之规定,构成违法建设行为。

上述违法事实有相关书证、物证及证人证言、影像资料、现场勘测记录等证据证明属实。

根据《城乡规划法》第六十四条“未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。”之规定,对甘肃新厦房地产开发有限责任公司未按规划许可内容违法建设新厦•锦绣天成二期项目的行为做如下处罚:对甘肃新厦房地产开发有限责任公司超规划审批内容建设2357.47平方米的违法行为,按照建设工程造价3471846元百分之五的罚款,共计罚款173592.3元,限期改正违法行为。

行政处罚履行方式和期限:责令被处罚人甘肃新厦房地产开发有限责任公司在接到本决定书之日起15日内缴清173592.3元罚款。执单位:武威市自然资源局;收款单位:甘肃省财政厅非税

被处罚人甘肃新厦房地产开发有限责任公司如不服本处罚决定,可以在自收到本处罚决定书之日起六十日内依法向武威市人民政府或甘肃省自然资源厅申请复议,或者六个月内直接向凉州区人民法院起诉。逾期不申请复议,不提起行政讼诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请凉州区人民法院强制执行。

行政处罚资格证号:甘执法证字第0513002

执法人员焦永志   执法证号:H14060000225

魏宇微   执法证号:H14060000236

 

 

武威市自然资源局

                              202168


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统