首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>行政处罚
索引号: 11620600MB19158194/2021-04387 公开方式: 主动公开
发布机构: 市自然资源局 组配分类: 行政处罚
文件编号: 发文日期: 2021-06-25
成文日期: 2021-06-25 有效性:
武威市自然资源局违法案件行政处罚决定书(武自然资罚字〔2021〕08号)
发布日期: 2021-09-02 11:12 浏览次数:

张文新(住址:甘肃省武威市凉州区新华乡石关村7组,身份

证号:622301195711095935):

现查明,2015年8月,你在原武威市凉州区新能源装备工业园区建设汽车拆解回收报废项目过程中,未经规划审批,擅自在原佳兴商贸有限公司已建的钢结构车间主体上进行彩钢墙体及屋顶建设的行为,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。 的规定,属违法建设行为。经调查确认,新建建筑工程造价为49.3651万元(肆拾玖万叁千陆佰伍拾壹元)

上述违法事实有相关书证、物证及证人证言、影像资料、现场勘测记录、房地产估价报告等证据证明属实。

根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条“未取得建

设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。 的规定,我局于2021年6月17日对你下发《违法案件行政处罚听证告知书》(武自然资罚听告字〔2021〕05号),2021年6月21日下发《违法案件行政处罚听证告知书》(武自然资罚告字〔2021〕05号),你在规定时限内未提出书面陈述和申辩意见。现决定对你在原新能源工业园区汽车拆解回收报废项目建设过程中,未经规划审批擅自新建建筑物的违法行为作如下行政处罚:

1、当事人张文新未经规划审批新建建筑物的违法行为,按新建建筑工程造价49.3651万元(肆拾玖万叁千陆佰伍拾壹元)5%处以罚款,共计罚款2.4683万元(贰万肆千陆佰捌拾叁元)

2、责令当事人张文新对已建成建筑物进行工程质量安全鉴定,经鉴定合格后,尽快依法办理相关审批手续。

行政处罚履行方式和期限:被处罚人张文新在接到本决定书之日起15日内到市自然资源局开具非税收入缴款通知书并缴清2.4683万元(贰万肆千陆佰捌拾叁元)罚款。  

被处罚人张文新如不服本处罚决定,可以在自收到本处罚决定书之日起六十日内依法向武威市人民政府或甘肃省自然资源厅申请复议,或者六个月内依法向有管辖权的人民法院起诉。逾期不申请复议,不提起行政讼诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请凉州区人民法院强制执行。

行政处罚资格证号:甘执法证字第H140011号

执法人员:焦永志  执法证号:甘H14060000225

陶淑琴  执法证号:H14060006976

 

武威市自然资源局

                             2021年6月25日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统