首页
>专题专栏>生态美·产业优·文化兴·百姓富
黑松驿镇:特色旅游促进乡村振兴
黑松驿镇:特色旅游促进乡村振兴
信息来源: 武威日报 作者:鲁河山 发布日期: 2021-09-22 08:25 浏览次数:

古浪县黑松驿镇立足特有的驿站资源,做好驿站文化提升文章,打造集生态宜居、人文旅游、休闲观光于一体的特色旅游乡镇。

黑松驿镇古驿站、古牌匾、森林、田野资源齐全,硬件文化元素丰富。该镇就地取材,精心设计,建成驿站文化中心,新建城楼、角楼、仿古驿站、驿站文化展厅等,同步配套修建停车场、小型活动广场、旅游厕所等基础设施,并以丝路驿站文化为主题,对内部进行陈列布展,对外展现古丝绸之路历史文化和人文故事。

“近年来,我们不断挖掘驿站文化,做大做强乡村文化旅游业,依托黑松驿独特丰富的文化旅游资源,进一步挖掘驿站文化,对现有的文化实体景观、历史文化传说、地方土特产品加以挖掘包装,规划建设丝路驿站复古长廊一处,打造以驿站文化为主题的特色旅游景区。”黑松驿镇副镇长任文俊说。

黑松驿镇交通区位优势明显,自然生态优美。该镇利用得天独厚的优势,积极打造以马鞭草、油菜花为主的精品花海,增加观赏效果,促进产业和旅游融合发展。黑松驿镇干部王翔介绍,今年以来,该镇大力发展乡村文化旅游业,种植以马鞭草、油菜花为主的观光花海500亩,打造精品民宿、农家乐13家,开展乡村旅游文化活动5场次,吸引游客20000人以上。依托房车露营地,组织开展形式多样的团建活动、主题党日活动及研学教育活动,不断扩大黑松驿乡村旅游的知晓度、美誉度。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统