首页
>领导之窗>市委领导>市委常委>柳 鹏>我的活动
我市旅游商品惊艳亮相“一会一节”
尹弘参观商品展 任振鹤张旭何伟等莅临武威展厅参观指导 柳鹏王国斌等一同参观
我市旅游商品惊艳亮相“一会一节”
信息来源: 武威日报 作者:杨晓东 甘曜毓 发布日期: 2021-09-25 08:10 浏览次数:

9月24日上午,省委书记、省人大常委会主任尹弘在参观商品展时,与市委书记柳鹏亲切交谈。 记者甘曜毓


9月24日上午,省委副书记、省长任振鹤莅临武威展厅参观指导。 记者甘曜毓


9月24日上午,文化和旅游部党组成员、副部长张旭莅临武威展厅参观指导。 记者甘曜毓


9月24日上午,第五届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、第十届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在敦煌开幕。作为“一会一节”分项活动之一的丝绸之路文化旅游商品展也拉开帷幕。我市旅游商品展以独具特色的展厅设计、琳琅满目的文创商品、专业的讲解和国家级非物质文化遗产项目——凉州贤孝现场表演吸引了参会嘉宾和游客驻足观看。

省委书记、省人大常委会主任尹弘参观商品展。

省委副书记、省长任振鹤,文化和旅部党组成员、副部长张旭,副省长何伟等先后莅临武威展厅参观指导。

市委书记柳鹏,市委副书记、代市长王国斌,副市长费生云一同参观并介绍情况。

据了解,武威展厅设计重点突出铜奔马、凉州词等极具地域特色的文化元素,通过景区风景墙、凉州词展示区,大力宣传我市文化旅游资源和特色产品。凉州词展示区精选了王之涣、王瀚等著名诗人脍炙人口的《凉州词》,许荪荃《武威绝句》,温子升《凉州乐歌》等与武威有关的诗词,传播凉州文化,展示凉州文化深厚底蕴,再次唤醒“凉州记忆”。

本次展览,我市共组织征集了25家文化旅游商品企业(单位)近200种武威特色文化旅游文创商品集中展示展销,重点有文化纪念币、文化衫、西夏元素文创商品系列、八鸟朝阳系列、唐卡等,并向2021甘肃文化和旅游商品大赛组委会选送武威参赛旅游商品5类20件(套),参与角逐甘肃文化旅游商品大赛年度大奖。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统