首页
>领导之窗>市政协领导>市政协主席>马得明>我的活动
市领导调研全市基层协商民主建设情况
马得明调研
市领导调研全市基层协商民主建设情况
信息来源: 武威日报 作者:尚禾 王炳智 发布日期: 2021-09-27 08:27 浏览次数:

9月25日,市政协主席马得明带领市政协调研组,就全市基层协商民主建设情况进行调研。

马得明一行先后到凉州区西关街西苑社区、高坝镇同心村和古浪县土门镇胡家边村、泗水镇等地,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了各镇、村、社区“好商量”协商议事室阵地建设、协商议事活动开展情况和取得的实际成效,并对两县区基层协商民主建设情况给予充分肯定。

今年以来,按照市委关于加强政协协商和基层协商有效衔接大力推进基层协商民主建设的决策部署,在全市范围内推进基层协商民主,县区党委高度重视,市、县区政协认真督导,乡镇(街道)和村(社区)党组织积极作为。目前,乡镇(街道)和村(社区)“三位一体”协商议事平台全部建成并运行,切实解决了一批群众生产生活中的“急难愁盼”问题,助推了基层社会治理,得到了基层干部群众的广泛认同。

马得明强调,全面推进基层协商民主建设是市委着眼我市经济社会全面发展全面进步作出的战略部署,各县区、各部门单位及市、县区政协机关要强化思想认识和责任担当,确保各项工作有力有序推进。要坚定不移坚持党的全面领导,坚持不懈探索创新政协协商与基层协商有效衔接机制,持之以恒推进基层协商提质增效。要始终在法治的轨道上开展协商民主,在解决基层群众切身利益问题、提升群众对协商成果的满意度和推进协商议事规范化制度化上再下功夫,为常态化推进基层协商民主打好坚实基础。

市政协党组副书记、副主席沈渭富一同调研。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统